ЦИМЕС

  • Главная
  • Заведения
  • Новости
  • Афиша
  • Персона
  • Крычу чайкай

logo

  • Главная
  • Заведения
  • Новости
  • Афиша
  • Персона
  • Крычу чайкай
Новости
Главная›Новости›Варим глинтвейн дома. Самые вкусные рецепты и стоимость ингредиентов

Варим глинтвейн дома. Самые вкусные рецепты и стоимость ингредиентов

25 октября, 2021
Поделиться:
  • vk

Промёрзлой осенью как никогда хочется уюта и тепла. Заведения Гродно уже обновили сезонные меню: в позициях появились тыквенный латте, раф с корицей и самый осенне-зимний напиток – глинтвейн.

Цены в заведениях на него варьируются. Стоимость одного стаканчика начинается от 7 BYN, в некоторых и вовсе 9 BYN за 250 миллилитров. Состав более чем разнообразен: и с апельсиновыми дольками, и разные пряности, и сиропы – в общем, фантазиям кулинарных гуру стоит только позавидовать.

варим глинтвейн дома

Но часто бывает, что непредсказуемая осенняя погода вносит коррективы в планы. И вместо посиделок в кафе хочется просто остаться дома и устроить киномарафон в обнимку с котом да под шерстяным пледом. Именно для таких вечеров решили поделиться вкусными рецептами глинтвейна, а заодно посмотрели, во сколько обойдется домашний напиток.

Кстати, материал содержит информацию о товарах, которые могут навредить здоровью. 18+

Апельсиновый глинтвейн с корицей (на 4 порции)

Ингредиенты:

Красное вино – 750 миллилитров (можно использовать любое вино: портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, что ближе по вкусу).

Апельсин.

Апельсиновый сок – 400 миллилитров.

Корица – 2 палочки.

Сахар – 125 граммов (по вкусу).

Способ приготовления:

Добавляем в кастрюлю вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагреваем на среднем огне, не забываем помешивать, пока сахар не растворится.

Моем апельсин, нарезаем дольками вместе с кожурой. Добавляем кусочки апельсина в кастрюлю с напитком. Варим глинтвейн на небольшом огне 10 минут. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.

Разливаем горячий глинтвейн по бокалам.

глинтвейн

Сколько стоит:

Красный вермут «MartiniRosso»за 0,75 литра – 32 рубля.

Апельсин – 1 рубль 20 копеек.

Апельсиновый сок за 0,5 литра – 1 рубль 30 копеек.

Корица в палочках (20 граммов) –5 рублей.

Сахар (1 килограмм) – 1 рубль 68 копеек.

Итого: 41 рубль 18 копеек. Стоимость 1 порции: 10 рублей 30 копеек.

Глинтвейн классический (на 6 порций)

Ингредиенты:

Вино – 1,5 литра.

Сахар – 300 граммов.

Гвоздика – 3 штуки.

Одна щепотка корицы.

Один лимон (цедра).

Способ приготовления:

В кастрюлю насыпаем сахар, гвоздику и корицу.  Добавляем вино, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и варим при температуре 70-80°С, постоянно помешивая, не давая глинтвейну закипеть.

Натираем лимон на средней терке, добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут. Разливаем глинтвейн по бокалам.

рецепт глинтвейна

Сколько стоит: 

Вино «Esta» Sangria за 1,75 литра – 20 рублей.

Гвоздика целая(пакетик 50 граммов) – 5 рублей.

Корица молотая (пакетик 100 граммов) – 3 рубля 20 копеек.

Лимон – 85 копеек.

Сахар (1 килограмм) – 1 рубль 68 копеек.

Итого: 30 рублей 73 копейки. Стоимость 1 порции: 5 рублей 10 копеек.

глинтвейн рецепт

 Рождественский глинтвейн (на 6 порций)

Ингредиенты:

Вино – 750 миллилитров.

Апельсин.

Яблоко.

Бадьян – 3 штуки.

Кардамон – 6 штук.

Гвоздика – 7 штук.

Лавровый лист – 3 штуки.

Корица – 2 палочки.

Имбирь – 5 граммов.

Изюм – 10 штук.

Мёд – 2 столовые ложки.

Чай черный заваренный – 150 миллилитров.

Коньяк – 50 миллилитров.

глинтвейн рецепт

Способ приготовления:

Апельсин и яблоко режем дольками. Делаем сразу же «мешочек» для специй.  Нам понадобится марля (или бинт сложить в несколько слоев). Кладем на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Завязываем «мешочек», чтобы при варке специи не выпали.

Наливаем в кастрюлю вино и ставим на огонь. Кладем апельсин и «мешочек» со специями. Варим глинтвейн три минуты. Добавляем дольки яблока. Продолжаем готовить при температуре 50°С, добавляем мед и варим, постоянно мешая.  Далее добавляем заваренный чай и коньяк. Нагреваем до 90°С, варим пять минут, не доводя до кипения.

Разливаем глинтвейн по бокалам.

глинтвейн

Сколько стоит: 

Красный вермут «MartiniRosso» 0,75 литра – 32 рубля.

Апельсин – 1 рубль 20 копеек.

Яблоко – 1 рубль.

Бадьян (50 граммов)– 6 рублей 70 копеек.

Целый кардамон (пакетик 25 граммов) – 6 рублей 80 копеек.

Гвоздика целая (50 граммов) – 5 рублей.

Лавровый лист (пачка 10 граммов) – 95 копеек.

Корица в палочках (20 граммов) –5 рублей.

Имбирь (100 граммов)– 1 рубль 5 копеек.

Пакетик изюма (100 граммов)– 1 рубль 85 копеек.

Баночка меда (35 граммов)– 1 рубль 85 копеек.

Чай черный листовой (пачка 80 граммов) – 3 рубля 21 копейка.

Коньяк (100 миллилитров) – 5 рублей.

Итого: 71 рубль 61 копейка. Стоимость 1 порции: 12 рублей.

Для этих рецептов мы брали все «с нуля». Уверены, что тот же мед, чай, сахар или лавровый лист есть дома, поэтому стоит докупить лишь некоторые ингредиенты, чтобы сварить фантастический глинтвейн дома.

Тегиглинтвейнготовим домарецепт
Предыдущая статья

«Сон, еда, кочерга». Интервью с Анной Бенидзе, ...

Следующая статья

Хэллоуин в Гродно: марафон фильмов ужасов и ...

0
Поделились
  • 0
  • +
  • 0
  • vk

ТУТ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

  • Музей лидского бровара
    Новости

    Дегустация и экспонаты на ощупь: в Лиде открывается Музей лидского бровара

  • Новости

    Мастер-класс по сабражу и салют. Как заведения Гродно предлагают встретить Новый год?

  • Новости

    Лайт напитки и качающийся танцпол. В Гродно прошла первая вечеринка на воде

logo

Если мы проспали и вы обнаружили косячок в статье, не поленитесь, выделите фрагмент, нажмите Ctrl + Enter – мы исправим и победим темную сторону.

Сайт может содержать контент, не подходящий для просмотра людьми младше 18 лет.

 

Полная перепечатка или заимствование материалов с сайта zimmes.by запрещены. Частичное использование текстов и фото (до 30% объема материала) возможно только с письменного согласия редакции и при наличии в начале материала активной гиперссылки на страницу, содержащую оригинал публикации. Мы очень стараемся создавать оригинальный контент и вообще это вежливо – указывать первоисточник. Ссылка должна быть заметной.

Если есть вопросы/идеи или просто захотелось что-то обсудить, пиши на почту: zimmes.magazine@gmail.com

Наши соцсети

instagram
vk
facebook
telegram
telegram
© Copyright zimmes.by. Все права защищены.