Те самые кабачки! Простые летние рецепты главного овоща августа
Мы не могли пропустить этот тренд августа! Если тебе ещё не звонили родственники с дачи или деревни, на счёт кабачков, то ты не видел жизни! Не могли тебя оставить вот так: загляни на рынок или в овощной отдел и забери себе парочку этих длинных и сочных!
Кабачки взяли. Теперь рецепт – пряный, вкусный и простой. Как раз перед выходными.
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 небольших кабачка;
• 200 г творога;
• 1 пучок укропа и петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 яйцо;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• 100 г твёрдого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки». В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Еще один рецепт: жаренные кабачки на сковородке
Этот рецепт также простой и займет всего 10-15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кабачки – 500 граммов;
• соль, перец, приправы по вкусу;
• подсолнечное масло;
• пшеничная мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок помыть и нарезать на ломтики одинаковой толщины. Каждый кабачковый кружочек посолить с двух сторон и обмакнуть в муку (также с двух сторон). Масло налить на сковородку и поставить на средний огонь. Далее, когда масло немного прогреется, выкладываем кабачки. Главное – чтобы они не касались друг друга.
Жарить примерно 5 минут с одной стороны. Как только появляется красивая румяна корочка, то кругляш готов.
Чтобы избавиться от лишнего масло, кабачки после обжарки можно выложить на салфетку – она впитает масло. Подавать можно посыпав зеленью.
Рагу из кабачков
В этом рецепте мало калорий и много витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кабачки свежие – две штуки;
• морковь – одна штука;
• лук репчатый – одна луковица;
• помидоры – около 200 граммов;
• растительное масло
• соль, перец, зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковь помыть и очистить от кожуры. Растительное масло наливаем на сковородку и разогреваем на среднем огне. Лук порезать кусочками и обжарить слегка на сковородке.
Кабачки порезать кубиками, мельчить не надо. Морковь натереть на терке (не на самой мелкой). Положить овощи на сковородку и обжаривать на небольшом огне.
Помидоры нарезать кубиками, дольками, если маленькие, то наполовину и добавить к овощам в сковородку. Далее овощи тушим на сковородке до готовности. Солить, перчить и добавить зеленью по вкусу. А еще больше яркостей здесь😉