ЦИМЕС

  • Главная
  • Заведения
  • Новости
  • Афиша
  • Персона
  • Крычу чайкай

logo

  • Главная
  • Заведения
  • Новости
  • Афиша
  • Персона
  • Крычу чайкай
Новости
Главная›Новости›Таки завтрак. Простая, но очень вкусная еврейская шакшука

Таки завтрак. Простая, но очень вкусная еврейская шакшука

14 марта, 2021
Поделиться:
  • vk

Сразу предупреждаем, если вы на диете или ПП – ваше все, то дальше читать не стоит. Потому что мы сейчас расскажем о вкуснейшем, сытнейшем и очень ярком завтраке. Будем учить вас готовить шакшуку.

Она сочная и пикантная, ее непременно падают на шипящей сковородочке и обязательно с большим куском свежей булки. Да, да, на тарелке шакшуку подавать не принято, ее даже если следовать традициям то и вилкой или ложкой не едят, исключительно руками, прямо со сковородки, каждый раз макая кусочек булки то в алый томатный соус, то в рыжий желток яйца, пока вы не закатите глаза и расслабленно откиньтесь на стуле. Но, думается, можно и вилкой.

Ошибиться с рецептом шакшуки сложно: у нее нет единственно правильного способа готовки. Как любите, так и скверните на сковородке. Шакшука может быть зелёной, например, из шпината, оранжевой из батата или тыквы. Она может быть только с базовым соусом, а может быть с добавками: сыр, рыба, морепродукты, хумус, жареное мясо, сосиски, зелень, другие овощи… В общем, что угодно, и как угодно. Погнали?

Продукты (для двоих)

  • 3-4 помидора
  • 2 ложки концентрированной томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 неполная чайная ложечка сладкой паприки
  • 1/2 (больше или меньше) острой паприки или чили (можно использовать свежий острый перец)
  • 1/2 чайной ложечки зиры (камун)
  • 1/3 чайной ложечки куркумы (по желанию)
  • 1 чайная ложечка кориандра (по желанию)
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 2/3 чайной ложечки соли
  • 1/4 стакана воды
  • Оливковое масло (побольше)
  • Свежие куриные яйца

Готовим с удовольствием. Это важно

Помидоры очищаем от шкурок и нарезаем на небольшие кубики.

Можно и не очищать. Насчет этого споры не прекращаются – очищать или нет. Кому как сподручнее.

На сковородку наливаем оливковое масло. Чем больше, тем лучше.

Дальше на сковородку бросаем мелко нарезанный чеснок. Если вы используете свежий острый перец – добавляем его сейчас, мелко нарезанным.

Масло нагрелось, а чеснок начал испускать аромат? Время пришло! Добавляем специи: паприка, чили, зира, куркума, кориандр. Размешиваем и сразу же закидываем нарезанные помидоры. Хорошо размешиваем, обжаривая эту смесь пол минуты.

Добавляем томатную пасту (она ускоряет процесс варки томатов, придаёт красивый цвет и более насыщенный вкус), соль и сахар. Жарим, помешивая, ещё пол минуты Томатную пасту тоже надо обжарить.

Уменьшаем огонь, добавляем чуточку воды, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне, иногда помешивая примерно 20 минут. Вообще, смотрите на сковородку, можно музыку поставить, Яндекс.Музыка или Spotify неважно, но приглядывайте за готовкой: если видите и хотите, можно добавить еще воды и продолжать тушить. Важно, чтобы соус был однородным и достаточно густым, но не жидким и водянистым.

Немного архитектуры: в соусе делаем ямочки и вбиваем в них по яйцу. Стараемся, чтобы желток не растекался. Накрываем сковородку крышкой на пару минут, до готовности глазуньи.

Перед подачей шакшуку можно посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, зелёный лук, базилик.

И это очень вкусно. Сейчас поверьте, а как попробуете – просто кивните и вспомните Циммес добрым словом.

Тегирецепты
Предыдущая статья

Его любили пираты и дворяне. Готовим грог ...

Следующая статья

Наша Кава

0
Поделились
  • 0
  • +
  • 0
  • vk

ТУТ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

  • Зімовы Фэст
    Новости

    Конусная пицца, трдельники и грог: что еще предлагает Зімовы Фэст в Гродно

  • Новости

    Куда сходить в Гродно: кулинарный мастер-класс, летний чилаут и в «ГОСТИ»

  • зимний кофефест в Гродно
    Новости

    В Гродно пройдет зимний кофефест. Смотрите, какая цена сетов

logo

Если мы проспали и вы обнаружили косячок в статье, не поленитесь, выделите фрагмент, нажмите Ctrl + Enter – мы исправим и победим темную сторону.

Сайт может содержать контент, не подходящий для просмотра людьми младше 18 лет.

 

Полная перепечатка или заимствование материалов с сайта zimmes.by запрещены. Частичное использование текстов и фото (до 30% объема материала) возможно только с письменного согласия редакции и при наличии в начале материала активной гиперссылки на страницу, содержащую оригинал публикации. Мы очень стараемся создавать оригинальный контент и вообще это вежливо – указывать первоисточник. Ссылка должна быть заметной.

Если есть вопросы/идеи или просто захотелось что-то обсудить, пиши на почту: zimmes.magazine@gmail.com

Наши соцсети

instagram
vk
facebook
telegram
telegram
© Copyright zimmes.by. Все права защищены.