Пробуем осень с медовым сомелье Ольгой Гаврилик. Рецепт с тыквой и мёдом
У осени есть пасмурные, сопливые стереотипы с пронизывающим ветром и низким небом. Нравятся? Вот и нам удовольствия никакого. Но если что-то не устраивает, всего-то и нужно – посмотреть под другим углом. Нам повезло: в «Справе» в Гродно мы встретили Ольгу Гаврилик, настоящего медового сомелье и директора, пожалуй, самой вкусной и полезной компании в городе: ООО «Мядовы шлях».
Ольга с 2012 года буквально окружена пчелами. Они собирают мёд на самой живописной пасеке в Поречье. Кроме того, за это время Ольга успела принять участие в организация визита президента Международной Федерации Пчеловодческих Ассоциаций (МФПА) Апимондии – Жиля Ратье, побывать на пчеловодческих конгрессах, открыть экспорт и пройти курс по сенсорному анализу меда в Болонии. Кстати, со следующего года этот сенсорный анализ золотых сот она будет преподавать студентам-биологам в Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы.

Ольга Гаврилик, медовый сомелье
После такого есть мёд захотелось прямо ложкой, но Ольга остановила: договорились составить несколько медовых рецептов с пользой и красотой. Мы проверили, такие десерты можно сделать самим. Ольга детально все рассказала и показала. Держите первый – дальше будет больше.
Цикорий с мёдом и тыквой
Ингредиенты:
1 чайная ложка жидкого цикория.
1 чайная ложка мёда.
200 мл горячей воды.
30 г запечённого тыквенного пюре (а можно взять баночку детского питания).

Мед, цикорий и тыква
Приготовление:
Прежде всего, в горячую воду добавляем цикорий, мед и перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и ждем пару минут. Все! Говорили же, что быстро.
Берём интересную книгу, удобно располагаемся и наслаждаемся ароматами осени и необычным напитком!
Согласитесь, хандра и изморозь уходят. И да, если хотите к этому добавить настоящей осенней тыквенной каши, то у нас есть рецепт от московского шефа WhiteRabbit – совсем недавно они вошли в топ-25 рейтинга мировых ресторанов.
Фото: Катерина Гордеева.