Фестиваль Вулица Ежа представляет ТОП блюд июньского пикника
Уже в следующие выходные, 18-19 июня, в Ботаническом саду будет не только очень красиво, но и умопомрачительно вкусно. Большой городской фестиваль Вулица Ежа ждёт своих гостей.И чтобы вы не растерялись среди изобилия представленных блюд, организаторы подготовили свой личный ТОП, что непременно нужно успеть попробовать за два фестивальных дня.
Японские пельмени гёдза фри с креветками и соусом понзу
Номер один в нашем топе – ребята, у которых всегда солд-аут – это авторская интерпретация классики восточной кухни от John Dory!
На июньском пикнике они будут угощать уже проверенными блюдами из морских глубин и своей новинкой – потрясающими японскими пельменями гёдза фри с креветками и соусом понзу. Если у вас уже потекли слюнки, обязательно ищите их на Вулица Ежа.
Рулька, копченая на ольхе, или полкилограмма мясного счастья⠀
Гриль-бар “Шалёны кныр” действительно оправдывает своё название, ведь берутся ребята за самые смелые решения и теперь специально для пикника готовят по-настоящему огненное блюдо весом в полкило! Вы только посмотрите, как это звучит: рулька копченая на ольхе с ферментированной капустой, кукурузой на огне, запеченным картофелем и чесночным соусом. А теперь представьте, как это будет на вкус!
Драники с мясом медведя и можжевеловые с соусом
Особенности национальной охоты не обязательно узнавать в туристических местах Беловежской пущи. Пiльна Вiльна сама везет их на фестиваль Вулица Ежа и предлагает попробовать горожанам настоящие деликатесы старинной славянской кухни. И это драники с мясом бобра, косули и даже с мясом медведя в можжевеловом соусе. Будут также и более привычные современным любителям драников варианты начинок: грибы, бекон, сёмга, свинина и курица с различными сочетаниями соусов.
Щупальца осьминога и сахалинская спизула
Фестиваль Вулица Ежа ежегодно собирает самые необыкновенные гастропроекты и предлагает гостям, казалось бы, невероятные блюда. В этом сезоне можно будет отведать даже запеченные щупальца осьминога, кальмара и лангустинов на гриле, а также сахалинскую спизулу, запеченную с сыром и грибами. Эти свежайшие деликатесы, выловленные из дальневосточных морских глубин, представит на пикнике Ustrica.by. Звучит интригующе, не правда ли?
Пян-Се с кимчи и чай с юдзу
Еще одна достопримечательность Дальнего Востока на июньском пикнике – знаменитые пян-се. В Корее о них пишут в своих книгах писатели. О них рассказывают всем приезжим, а на корейском языке блюдо называется “ванманду” (wangmandu) – королевский пельмень. Эти паровые пирожки с различными начинками. Впервые приехали к нам в прошлом сезоне и очень быстро были уничтожены гостями пикника. В этом году стритфуд «ПЯН-СЕ» вновь не оставит нас без корейского колорита. Любителям знакомиться с новыми вкусами разных народов рекомендуем попробовать пян-се с кимчи (знаменитая острая корейская капуста) и чай с необычным фруктом юдзу (гибрид мандарина и лимона).
Запеченные улитки в раковинах под винным маслом
Особое место на пикнике занимают фотогеничные и обалденно вкусные улитки от RATOV. На этот раз помимо различных вариантов начинок под сливочным соусом в меню у знаменитых улиточных фермеров только на Вулица Ежа будут деликатесы, запеченые в раковинах под винным маслом. Также ребята обещают приготовить хрустящее панини на гриле с улиточной котлетой, овощами, сыром и фирменным соусом.
Биф-бургер с картофельными венскими вафлями
Вроде бы и называется бургером, но вместо привычной булочки – хрустящая картофельная вафля, а внутри чего только нет. Например, копчёная рваная говядина, свежий томат, хрустящий салат, соус барбекю с карамелизованным луком и чесноком, укропный гель и маринованный огурчик. Такое удовольствие собираются готовить владельцы самого большого фуд-трака SMOKY.BROZZERS. Ценности такому блюду придает и сам процесс приготовления. На ольховых дровах в специальном смокере в течение 6-8 часов. Наверное, вы уже догадались, что у этих ребят будут и копченые ребрышки BBQ и еще много-много нежнейшего мясного удовольствия.
Необычное мороженое: жареное, барное и даже со вкусом белых грибов
На Вулица Ежа возможно всё. Так решили заведения, что обещают охладить всех гостей пикника необыкновенным мороженым. Особенно собираются удивлять Cafe Marconi. Помимо классических вкусов ребята разрабатывают уникальное спайси-мороженое с томатами и белыми грибами. Заведение Ice-Roll собирается жарить мороженое с фруктово-ягодной начинкой. А, например, в кафе Alcreme и вовсе решили совместить барный отдых с холодным сладким лакомством. Тут будет угощение 18+ в различных вариациях с добавлением крепких напитков.
Бельгийский креп с шоколадно-фруктовой начинкой
На пикнике будут и блинчики. Но, конечно же, необыкновенные, потому что от BLINBLINSKIY, и правильно они называются креп. Его готовят в разных странах по-своему. В меню фуд-корта будут итальянский, норвежский, французский и мексиканский крепы с сытными начинками. Однако особое внимание заслуживает сладкий бельгийский блинчик из пшенично-ржаной цельнозерновой муки. В него завернута свежайшая клубника, банан, шоколадная паста, базилик, холодное ванильное мороженое – и всё это под гранатовым бальзамиком. Просто удовольствие в летнюю жаркую погоду!
Бабл-вафли не только на десерт
Мимо этой красоты не могут пройти ни дети, ни взрослые. Гонконгские вафли, они же бабл-вафли, они же «яичные» вафли. Называйте, как хотите. Но это 100% вкусно! А если вы думали, что это блюдо можно кушать только на десерт, то кафе Waffle_bistro помимо сладких вариантов с ягодами и фруктами предложит гостям фестиваля и сытные. Например, «Филадельфия» с рыбкой и рваным мясом в голубых стаканчиках.⠀
Всего на площадке будет представлено около 50 топовых заведений. Они приготовят около 200 уникальных блюд разных кухонь народов мира. Ежегодно гости пикника могут отдать свой голос за понравившийся гастропроект. Полное описание фуд-корта можно будет найти на сайте пикника.
Билеты на первый фестиваль Вулица Ежа этого лета уже можно найти на сайте vulitsaezha.by или приобрести на входе. К слову, в июне для держателей карт Visa МТБанка есть приятные бонусы: скидки 10% на входные билеты, на фуд-зоне и подарки за покупки по картам.
Следите за новостями фестиваля в соцсетях.