ЦИМЕС

  • Главная
  • Заведения
  • Новости
  • Афиша
  • Персона
  • Крычу чайкай

logo

  • Главная
  • Заведения
  • Новости
  • Афиша
  • Персона
  • Крычу чайкай
Новости
Главная›Новости›Фестиваль Гастрофест в Гродно. Смотрите, какие сеты предлагают заведения

Фестиваль Гастрофест в Гродно. Смотрите, какие сеты предлагают заведения

25 апреля, 2022
Поделиться:
  • vk

Третий Республиканский фестиваль Гастрофест в Гродно – это долгожданная вкусная встреча.

На этот раз заведения-участники, вдохновлялись легендарными личностями. Великими мыслителями, музыкантами, актерами, писателями, учеными и многими другими, поэтому тематика предстоящего фестиваля – Gastrofest.Легенды.

Изучая их творчество, образ жизни, характеры и профессиональную деятельность, заведения постараются передать вам гастрономические предпочтения известных людей в авторской интерпретации.

Фестиваль Гастрофест в Гродно

Фестиваль Гастрофест в Гродно пройдет с 28 апреля по 15 мая.

Цена сета: 34 рубля (в заведении или с собой).

Чем удивит Фестиваль Гастрофест в Гродно? Рассказываем, какие сеты предлагают заведения

Пиццерия «Форно»

Адрес: ул. 1-я Трудовая, 10.

Герой: Данте Алигьери.

Данте Алигьери был одним из самых выдающихся поэтов и мыслителей эпохи средневековья.

Удивительно, но поэзия и философская картина мира этого неординарного и глубоко мыслящего человека остаётся актуальной и интересной на протяжении более семи столетий.

В сете можно найти блюда характерные для XIII-XIV веков, такие как: фрителле с медом и грушево-луковый суп. Традиционная курица в лимонном соусе порадует гостей необычным вкусовым сочетанием, а Zuppa inglese – десерт, будто странствуешь по всем семи сферам рая, соединенным в одном стакане.

Отправляемся пробовать:

«Данте» пицца.

Грушево-луковый суп-пюре с сыром горгонзола и брускетты с копченой грудинкой.

Полло аль лимоне.

Фрителле с медом.

Zuppa inglese.

Общий вес: 1270 г.

Сет в заведении и с собой: 34 BYN.

Упаковка сета с собой и на доставку будет за дополнительную стоимость.

Специальное предложение от бренда Campo Viejo:

Вино белое сухое “Blanco” (125 мл) – 9 BYN.

Вино красное сухое “Tempranillo” (125 мл) – 9 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Воскресенье-четверг: 12:00 – 23:00.

Пятница-суббота: 12:00 – 24:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375(29) 744-49-99.

Рестобар «Гранат»

Адрес: ул. Мостовая, 31.

Герой: Зигмунд Фрейд.

Психологом Зигмундом Фрейдом было доказано: любая деятельность человека эгоистично подчиняется принципу удовольствия.

И в рестобаре «Гранат» точно знают, что еда может стать одним из источников наслаждения и раскрепощения. При дегустации индийского томатного супа с мидиями контрастное цветовое сочетание с греческим йогуртом подарит возможность преобразовать нерастраченную энергию в теле во вдохновение от вкуса.

Для того, чтобы в полной мере оценить основное блюдо сета, понадобится метод свободных ассоциаций от австрийского психолога.

Метод поможет сформировать вторичное осознание от куриного филе с бататом и соусом из свеклы с попкорном.

Завершить процесс наслаждения можно будет сладкой нотой из нежной панна-котты с васаби и клубничным муссом.

 С 28 апреля пробуем:

 Желе том-ям.

Индийский томатный суп.

Пита с сыром.

Куриное филе.

Панна-котта с васаби.

Общий вес: 1090 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость).

Специальное предложение от бренда Campo Viejo:

Вино белое сухое “Blanco” (150 мл) – 12 BYN.

Вино красное сухое “Tempranillo” (150 мл) – 12 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Понедельник-четверг: 12:00 – 01:00.

Пятница: 12:00 – 20:00.

Суббота: 14:00 – 20:00.

Воскресенье: 14:00 – 01:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (29) 551-11-21.

Пиццерия «Basta Pasta»

Адрес: ул. Победы, 35.

Герой: Уильям Шекспир.

Уильям Шекспир – классик английской литературы. Писал возвышенно о любви, но не менее прекрасно описывал еду в своих произведениях.

Для сета в заведении подобрали блюда, характерные для Англии XVI века. Особое место на столе занимал жареный петух – каплун.

Герой шекспировских пьес сэр Джон Фальстаф обожал это блюдо. Пирожки и пироги с начинкой – популярный формат подачи мяса в те времена.

Ароматный грушево-имбирный пирог по традиционному старому английскому рецепту.

Пробуем и делимся впечатлениями:

Зелёный салат с хрустящим беконом, мягким сыром и карамелизированными грецкими орехом.

Шекспировский Codpiece Pasty.

Пряная курица с карамелизированными овощами и винным Грэйви соусом.

Старый английский грушево-имбирный пирог.

Общий вес: 960 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость).

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (125 мл) – 7,5 BYN.

Вино красное сухое “Саперави” (125 мл) – 7,5 BYN.⠀

Попробовать сет в заведении:

Воскресенье-четверг: 12:00 – 24:00.

Пятница-суббота: 12:00 – 02:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (33) 310-03-10.

Винный бар «Эсперанто»

Адрес: ул. Кирова, 5.

Герой: Гарри Гаррисон.

Гарри Гаррисон – писатель-фантаст, эсперантист, в чьих романах Эсперанто был языком, на котором говорит галактика.

Все блюда сета – как будто элементы той самой галактики, о которой так часто писал Гарри Гаррисон. Названия блюд в сете также указаны на языке автора – эсперанто.

Отправляемся пробовать:

Galaksia Planedo (перевод: Планета галактики).

Риет из утки с клюквенным конфи и гриссини из слоеного теста.

Кonstelacio (перевод: Созвездие).

Рулет из двух видов мяса с картофелем нуазетт, винным соусом и домашним салатом.

Stelo lulilo (перевод: Звездная Колыбель).

Сливочно-шоколадный бисквит с черничным соусом и облаком из сахарной ваты.

Общий вес: 760 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Есть возможность взять сет с собой.

Специальное предложение от бренда Campo Viejo:

Вино белое сухое “Blanco” (125 мл) – 10 BYN.

Вино красное сухое “Tempranillo” (125 мл) – 10 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Воскресенье-четверг: 16:00 – 24:00.

Пятница-суббота: 16:00 – 01:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (44) 704-43-44.

Кафе «GARAGE»

Адрес: пр-т. Я.Купалы, 87.

Герой: Кухмистр Верещака.

Если верить легенде, при дворе короля Августа ІІІ в Варшаве в середине XVIII века жил-был кухмистр Верещака.

Он прославился как автор особого способа приготовления колбасы. Изобретение легендарного кухмистра быстро вышло за пределы королевского двора. Например, в конце XVIII века в Несвиже угощали “колбасой, так называемой верещакой, с соусом приготовленной” гостей бернардинского монастыря.

Постепенно название распространилось на блюда не только из колбасы. Верещака упоминается у белорусского классика Якуба Коласа в Новой земле.

Пробуем:

Похлебка грибная с гречкой и сметаной (картофель, грибы, лук, морковь, гречка, сметана, укроп).

Луста из Бородинского хлеба с копчёной свеклой, Атлантической сельдью, соусом из хрена (хлеб, свекла, сельдь, соус из хрена с огурцом, редис, лук).

Салат овощной с соусом Цезарь (листья салата, морковь, перец свежий, фасоль стручковая, яйцо, сухарики, лук, соус Цезарь).

Верещака с грибами на квасу с драниками, грудинкой, колбаской и яйцом (картофельные оладьи, колбаса, яйцо, грибы, лук, квас, грудинка, лук зеленый).

Налистники с творожной массой и курагой, мороженым и шоколадным соусом (творог, курага, сметана, блинчики, мороженое, шоколадный соус).

Общий вес: 1375 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (125 мл) – 8 BYN.

Вино красное сухое “Саперави” (125 мл) – 9,5 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Понедельник-воскресенье: 10:00 – 23:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: 7767.⠀

Ресторан «Золотой теленок»

Адрес: ул. БЛК, 29А.

Герои: Илья Ильф и Евгений Петров.

Фестивальный сет – это возможность в полной мере погрузиться в атмосферу ресторана и почувствовать себя среди героев всем известных и легендарных произведений.

Одна из сцен романа «Двенадцати стульев» данных авторов описывается визит главного героя — Остапа Бендера — к завхозу: «Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».

Заведение решило порадовать гостей фестиваля блюдами, которые упоминаются в произведении:

Борщ с ребрышками (подается с сальцем на хлебе).

Форшмак с бородинским хлебом

Рулька, запеченная с картофелем по-деревенски, грибочки в сметанном соусе, хрустящий карамелизированный лук, капуста по-домашнему, огурчики малосольные.

Вертута с яблоками, грецким орехом и персиковым соусом.

Общий вес: 1750 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость)

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (125 мл) – 8 BYN.

Вино красное сухое “Саперави” (125 мл) – 8 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Понедельник-четверг: 16:00 – 22:00.

Пятница: 16:00 – 02:00.

Суббота: 16:00 – 02:00.

Воскресенье: 16:00 – 22:00

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (29) 838-23-45.

Кафе «Паланэз»

Адрес: ул. Буденного, 56.

Герой: Александр Сергеевич Пушкин.

Известный поэт, безусловно, любил вкусно поесть. Друзья приписывают ему такую фразу: «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом».

Он предпочитал не только изысканную французскую кухню — поэт никогда не отказывался и от простой деревенской еды.

Анна Керн, муза поэта, вспоминала, как мать Пушкина соблазнила его на обед с печеной картошкой. С 1824 по 1826 год Пушкин был сослан в село Михайловское.

Рядом находилось имение Тригорское, где в компании с очаровательной племянницей хозяйки имения поэт наслаждался яблочным пирогом. Секрет пирога заключался в том, что слои теста чередовались со слоями яблок.

Сет в рамках Gastrofest.Легенды:

Салат с пармской ветчиной и филе грейпфрута.

Ролл с сельдью.

Цыпленок табака маринованный в цедре апельсина и пряных травах (подаётся с запеченным картофелем, соусом “Бешамель” со шпинатом, обжаренными на гриле томатами черри).

Нежный яблочный пирог с мороженым.

Общий вес: 1300 г.

Фестиваль Гастрофест в Гродно

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость).

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (125 мл) – 7,5 BYN.

Вино красное сухое “Саперави” (125 мл) – 9 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Воскресенье-четверг: 12:00 – 24:00.

Пятница-суббота: 12:00 – 02:00.

Есть возможность бронирования по номерам телефона заведения: +375 (15) 271-50-52, +375 (33) 660-56-56, +375 (33) 370-40-22.

Бар «LOFT»

Адрес: ул. Замковая, 11.

Герой: Николай Васильевич Гоголь.

Бытует мнение, что фаворитом у Николая Васильевича была паста альфредо (более известная как макароны с сыром).

В заведении решили сделать лёгкий твист на одно из его любимых блюд и добавили цыплёнка су-вид (и немного юмора с десертом Гоголь-Моголь).

Пробуем с 28 апреля:

Паста альфредо с цыплёнком.

Буратта с томатами.

Брускетты «Рокфор».

Салат с пармской ветчиной под сыром пармезан.

Гоголь-моголь.

Общий вес: 950 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN. Есть возможность взять сет с собой.

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (125 мл) – 6 BYN.

Вино красное сухое “Саперави” (125 мл) – 8 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Воскресенье-четверг: 17:00 – 02:00.

Пятница-суббота: 17:00 – 04:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (44) 558-87-70.

Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»

Адрес: ул. Урицкого, 5.

Герой: Нино Катамадзе.

В интервью журналистам известная певица Нино Катамадзе признаётся, что совсем не любительница сидеть на диете, ведь она любит вкусно и сытно поесть!

Любимые ее блюда – это люля-кебаб, шашлыки и пхали.

Попробовать фестивальный сет под песни известной певицы можно с 28 апреля:

Хачапури с сыром сулугуни, шампиньонами и сметаной.

 Хинкали со шпинатом и беконом (зелёные).

Хинкали с паприкой говядиной и сметаной (красные. Все хинкали натурального цвета, без добавление красителей).

Пхали с паприкой на шоти.

Три вида люля-кебаб: с моченым томатом, соусами и салатом из свежих овощей со сванской солью и красным луком, с шампиньонами, с сыром сулугуни.

Суп Чакапули.

Шоти.

Общий вес: 1970 г.

Фестиваль Гастрофест в Гродно

Стоимость сета в заведении: 34 BYN. Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость)

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (150 мл) – 8 BYN.

Вино красное сухое “Саперави” (150 мл) – 8 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Воскресенье-четверг: 12:00 – 23:00.

Пятница-суббота: 12:00 – 24:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (44) 763-59-59.

Ресторан-пивоварня «Гости»

Адрес: ул. Замковая, 3.

Герой: Ангела Доротеи Меркель.

«Butter verdirbt keine Kost» (масло никакое блюдо не испортит) – немецкая пословица, подчеркивающая любовь этой нации к вкусной еде.

Экс-канцлер Ангела Меркель очень любит густые супы, поэтому в сете можно попробовать настоящий айнтопф, который у немцев из-за сытности заменяет первое и второе блюда.

Со слов личного повара политика известно, что после второй подряд победы партийного блока Ангелы на выборах в 2009 году она попросила картофельный суп с острой колбаской.

В основном блюде сета даже три вида колбасок, картофель по-деревенски, хрустящая поленница и порции коул слоу, тушеной квашеной капусты и домашние соленья. Завершающей ноткой станет десерт из печенья и шоколадного крема с многозначительным названием «Kalter Hund».

Пробуем:

Суп айнтопф (немецкий густой суп).

Бутерброд с ветчиной (бутерброд с сырокопчёной ветчиной на ломтике серого хлеба, смазанном сливочным маслом).

Три вида колбасок, Коул Слоу, тушеная квашеная капуста, картофель по-деревенски, поленница, домашние соления, соусы: ранч, горчица, барбекю, хрен.

Kalter Hund (пер. “холодная собака” – сладкая выпечка из печенья и шоколадного крема).

Общий вес: 2100 г.

Фестиваль Гастрофест в Гродно

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость).

Специальное предложение от бренда Campo Viejo:

Вино белое сухое “Blanco” (150 мл) – 12 BYN.

Вино красное сухое “Tempranillo” (150 мл) – 12 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Понедельник-четверг: 14:00 – 00:00.

Пятница-суббота: 14:00 – 19:00.

Воскресенье: 14:00 – 00:00.

Действует депозитная система: 50 BYN на человека в пятницу и субботу с 19:00 (депозит действует для тех, кто остаётся на кавер группу)

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (33) 322-47-77.

Ресторан «Старый Город»

Адрес: ул. Дубко, 17 (ТЦ “OldCity”).

Герой: Антон Павлович Чехов.

Антон Павлович сказал: “Кто не придает должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком”.

И подтвердил это своим творчеством. В фестивальном сете представлены самые любимые кушанья писателя, которые не раз встречаются в его произведениях.

Рассказ “Сирена” – настоящее гастрономическое откровение: “Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру… потом простой редьки с солью, потом опять селедки… объедение!”.

Отправляемся пробовать сет «Обед для Антона Павловича»:

Луста бородинского хлеба с провесной сельдью, красным маринованным луком, мятно-горчичным соусом и черной редькой.

Карась, запеченный в сметане с рисовой смесью.

Кулебяка царская с мясом, грибами, картофелем, овощами и яйцом. Подается с овощным салатом.

Овсяно-миндальное печенье.

Общий вес: 1190 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN

Есть возможность взять сет с собой, но бронировать по телефону нельзя, только заказав при личном присутствии и сразу оплатив. Упаковка сета будет за дополнительную стоимость.

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (125 мл) – 7,5 BYN.

Вино красное сухое “Саперави” (125 мл) – 7,5 BYN.

Попробовать сет в заведении:

Время работы заведения: Понедельник-воскресенье: 10:00 – 22:00.

Время работы кухни: Понедельник-воскресенье: 11:00 – 21:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (33) 300-00-22.

Трактиръ «Подкова»

Адрес: ул. Кирова, 9.

Герйой: Пётр I.

Сет Трактира «Подкова» создан на основе любимых обеденных блюд Петра I.

Император предпочитал блюда российской кухни, а обеды с яствами европейской кухни устраивал только для иностранных министров. В повседневной жизни Пётр Великий не был гурманом, хотя мог себе позволить самые изысканные блюда.

Для обеда государь выбирал обыкновенные щи, калорийные и наваристые каши, из домашней птицы Петру I нравилась жареная утка. Для обеденного стола полезные яства готовил Ян Фельтен — любимый повар Петра Великого. Царские трапезы не обходились без студня, мясного заливного.

Пробуем, что приготовили для гостей фестиваля в рамках Gastrofest.Легенды:

Наваристые кислые щи со сметаной.

Расстегай с картошкой и грибами.

Студень с хреном и чёрным хлебом.

Утка запеченная с яблоками под клюквенно-винным соусом.

Гречневая каша с грибами.

Шоколадный мусс с грецким орехом.

Общий вес: 1950 г.

Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Есть возможность взять сет с собой (упаковка сета с собой будет за дополнительную стоимость)

Специальное предложение от бренда Тамада:

Вино белое сухое “Цинандали” (150 мл) – 8 BYN

Вино красное сухое “Саперави” (150 мл) – 8 BYN

Попробовать сет в заведении:

Понедельник-четверг: 12:00 – 23:00.

Пятница-суббота: 12:00 – 01:00.

Воскресенье: 12:00 – 24:00.

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (33) 344-44-70.

Тегигастрофест в Гродноотдых в Гроднофестиваль гастрофест
Предыдущая статья

Гастрофест возвращается в Гродно. Смотрите, когда пройдет ...

Следующая статья

Городской пикник Vulitsa Ezha возвращается! Известны даты ...

0
Поделились
  • 0
  • +
  • 0
  • vk

ТУТ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

  • Новости

    Лето 2021. Малиновое солнце, сангрия и террасы

  • рецепт печенья из «Игры в кальмара»
    Крычу чайкай

    Дальгона к столу! Самый простой рецепт печенья из «Игры в кальмара»

  • Новости

    Хауркаль, сыр Касу и гнёзда ласточки: какие они – отвратительные блюда мира

logo

Если мы проспали и вы обнаружили косячок в статье, не поленитесь, выделите фрагмент, нажмите Ctrl + Enter – мы исправим и победим темную сторону.

Сайт может содержать контент, не подходящий для просмотра людьми младше 18 лет.

 

Полная перепечатка или заимствование материалов с сайта zimmes.by запрещены. Частичное использование текстов и фото (до 30% объема материала) возможно только с письменного согласия редакции и при наличии в начале материала активной гиперссылки на страницу, содержащую оригинал публикации. Мы очень стараемся создавать оригинальный контент и вообще это вежливо – указывать первоисточник. Ссылка должна быть заметной.

Если есть вопросы/идеи или просто захотелось что-то обсудить, пиши на почту: zimmes.magazine@gmail.com

Наши соцсети

instagram
vk
facebook
telegram
telegram
© Copyright zimmes.by. Все права защищены.