Дальгона к столу! Самый простой рецепт печенья из «Игры в кальмара»
Звезда, зонтик, круг, треугольник… нет, это не какая-то предновогодняя мантра или список дел уходящего года. Это те самые печенья Дальгона.
В некоторых заведениях Гродно уже можно их приобрести и испытать удачу. Но если мы скажем, что их несложно приготовить дома и прокачивать скилл в этом деле под уютные сериалы и теплое какао? Поэтому ниже даем простой рецепт печенья из «Игры в кальмара».
Кстати, Дальгона можно приготовить и на новогодние праздники и сделать как бонус-развлечение (только без Netflix’ских последствий, пожалуй).
Рецепт печенья из «Игры в кальмара»
Ингредиенты:
– 55 г. сахара.
– 1/2 ч.л. пищевой соды.
– 5-8 мл. оливкового масла.
Также понадобятся пергамент и формы для рисунка для создания формы.
Способ приготовления:
Глубокую сковородку немного смазываем оливковым маслом. Кладем сахар, прогреваем его до расплавления. Как только сахар начал таять и превращаться в карамель, убираем огонь до минимального, чтобы сладкая масса не перегрелась.
Продолжите плавить сахар. Это занимает около 3-4 минут.
Снимаем сковородку с огня. Добавляем в карамель соду. Вмешивать ее лучше с помощью силиконовой лопатки. Возвращаем на плиту (огонь должен быть минимальный) и перемешиваем.
Выливаем текучую карамель на пергамент небольшими порциями. Важно, пока консистенция теплая, она легко льется. Не даем ей полностью остыть.
После того как карамель вылили на пергамент сверху, кладем еще один лист и немного придавливаем, чтобы получился кругляш.
Снимаем верхний лист. Берем форму для создания рисунка и придавливаем. The end.