Чем отличаются эспрессо, американо и капучино. Экспресс-гайд по любимым кофейным напиткам
Кофе – это уникальный продукт, из которого можно сделать бодрящий и вкусный напиток. Поэтому сегодня вместе с “kava на кухне” говорим об эспрессо, американо и капучино. И даем экспресс-гайд по любимым кофейным напиткам.
Эспрессо
Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков, который моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название.
Энергетическая ценность данного напитка 1 ккал.
Традиционный объем от 30 до 35 мл.
Сырье – зерна тонкого помола.
Содержание кофеина варьируется – 35 – 95 мг.
Американо
Американо появился и получил свое название во Вторую мировую войну. Американские солдаты не привыкли к крепкому кофе и стали добавлять в эспрессо воду.
Энергетическая ценность – 2 ккал.
Объём варьируется от 50 до 70 мл.
Сырье такое же, как и в эспрессо – зерна тонкого помола.
Кофеина в данном напитке содержится от 85 – 117 мг.
Капучино
Название данного напитка восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. Интересно, что название «капучино» кроется в сходстве между их одеянием — коричневой рясой с высоким капюшоном и молочной шапочкой кофе.
Капучино имеет 60-75 ккал энергетической ценности.
Объем одной чашки от 150 до 180 мл.
Сырье – это зерна среднего или мелкого помола.
Кофеин в одной порции содержится от 100 – 136 мг.
Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.
Кстати, классный арт также делают и на латте. Еще один экспресс-гайд по напиткам есть на Zimmes.by.